상세 컨텐츠

본문 제목

팬케익 머핀 오븐에서 구웠어요^^

라이프

by 행복한 매니아 2021. 6. 5. 02:39

본문

728x90


저의 맞구독자 ‘SO 깔끔한 요리님’에게 배운
팬케익 믹스로 만든 ‘컵케익’의 비법!🤗이
너무 마음에 들어서
저도 이번 주말에 한번 만들어봤습니다.


재료는 똑같이…
팬케익 믹스, 우유, 달걀,
그리고 버터 대신 열량이 낮은
올리브유를 사용했습니다.




팬케익 믹스 250g에 우유 150ml
달걀 1개를 넣고 저어서
반죽을 만들었습니다.




그 다음 머핀틀에
빵이 붙지 않도록
올리브유를 골고루 뿌렸습니다.




각 머핀틀에
팬케익 반죽을 2/3 정도 붇고
작은 달걀 1개씩 넣은 후
노란자를 터뜨렸습니다.




저는 에어프라이어 대신
오븐을 사용하여
빵을 굽기로 했습니다.


오븐 온도는 230도
가열은 하단만…
20분 동안 머핀을 구웠숩니다.




이런 모양과 색으로
구수한 냄새를 풍기면서
머핀이 구워지기 시작했습니다.




20분 후
타임머가 마침 알람을 울리면서
모락모락~~^^
따끈따끈한 머핀이 완성되었습니다!




머핀틀에 붙지도 않고…
빛깔도 좋은!
반듯한 머핀이 된 팬케익이
보이시지요?^^




‘SO 깔끔한 요리님’ 덕분에
영양가 만점!
맛있는 팬케익 머핀💕
잘 먹습니다^^ 감사합니다!

관련글 더보기

댓글 영역