상세 컨텐츠

본문 제목

미나리 잡채 만들기

라이프

by 행복한 매니아 2022. 7. 7. 10:35

본문

728x90

잡채에 들어가는 야채는 대부분 시금치인데
저희 집안에서는 미나리를 사용하여
신선하고 향긋한 향과 그 독특한 맛을 느끼면서
잡채를 만들어 먹습니다.💕


잡채에 들어갈 야채재료는 미나리, 새송이 버섯, 양파,
노란 파프리카입니다.


한우 불고기용 설도살과
초록마을에서 구입한 도톰한 야채어묵


가장 중요한 재료인 당면도
고구마전분으로 만든 것으로
초록마을에서 판매하는 당면입니다.


양념에 쓰이는 양조간장과 올리브 오일은
암웨이에서 판매하는
품질 좋은 제품을 사용했습니다.👏


그 외 소금 후추, 유기농 황설탕과 참기름으로
양념합니다.


먼저 당면을 뜨거운 물에 10분정도
담가 둡니다.


올리브 오일에
소고기와 양파를 볶다가 야채어묵과 버섯을 넣어
소금과 후추를 뿌리고 다시 볶습니다.


뜨거운 물에 있던 당면을 찬물로 깨끗이 씻은 후
첨가하여 간장, 설탕, 참기름으로
양념을 합니다.


마지막으로 미나리와 파프리카를 넣고
야채가 너무 익지 않도록
살짝 볶습니다.


완성된 미나리 잡채입니다!!👏
비주얼도 고급스럽고
아주 먹음직 스럽지 않아요?😁

관련글 더보기

댓글 영역