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암웨이 퀸요리 숙주부추 소불고기

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by 행복한 매니아 2023. 2. 12. 16:25

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우연히 EBS 방송에서 ‘숙주불고기’ 요리를 만든 것을
보다가 깔끔하고 영양가도 높을 것 같아서 나름대로
응용해서 만들어 보았습니다.

숙주는 비타민 A가 풍부하여 눈건강에도 좋고
비타민 B 함량이 많아 해독작용과 다이어트에 도움이 되며 식이섬유가 풍부해 장건강에도 효능이 있습니다.

부추는 철분이 풍부해 빈혈을 예방해 주고
간, 장, 신장에 도움을 주며 항산화작용을 통하여
몸을 따뜻하게해 줌으로써 성인병과 노화를
방지해 주는 효능이 있습니다.


초록마을에서 잘 다듬어진 숙주나물과 부추
무항생제 숙성한우 300g를 구입했습니다.


야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻고…


소고기는 키친타월에 싸서
핏물을 제거했습니다.

불고기 양념재료는
양조간장, 매실액, 맛술, 후추, 올리고당,
찐마늘, 참기름을 준비하여
양념소스를 만들어 고기를 넣고 5분 정도만
숙성을 시켰습니다.


암웨이 인덕션에
퀸 대형 후라이팬을 올리고
올리브오일을 뜸뿍 뿌렸습니다.
방송에 출연한 요리전문가 선생님이 식용유가
고기의 기름끼를 빼준다고 했습니다.


인덕션에서 고기를 골고루 익히며
육질이 마르지 않도록
촉촉하게 수분을 남기고 마무리했습니다.


완성된 불고기를 접시에 세팅을 하고…


고기를 구웠던 후라이팬에 올리브오일로
숙주나물이 부드러워질 때 까지 볶다가…


부추를 넣고 묽어지지 않게
살짝 볶었습니다.

살짝 볶아진
숙주나물과 부추에 참치액을 조금 넣어
가볍게 영념을 했습니다.

불고기를 담은 접시에
숙주나물과 부추을 담고
그 위에 감칠 맛과 시각적 효과를 주기 위해
고춧가루를 뿌려서
‘숙주부추 소불고기’ 요리를 완성했습니다!!👏

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