상세 컨텐츠

본문 제목

돼지갈비 김치찜

라이프

by 행복한 매니아 2021. 2. 24. 12:58

본문

728x90

설명절에 선물로 받은 돼지갈비를 어떻게 요리를 하나? 생각하다가 먼저 하룻밤 물에 담궈 두고 핏물을
다 뺐습니다.

그 다음날 맛술과 생강즙, 찐마늘, 소금, 후추로 양념을 하고 양파를 썰어 넣어 하룻동안 숙성을 시켰습니다.

처음에는 절반은 돼지갈비 바베큐을 해서
먹어 보았는데...
바베큐 소스 때문인지? 맛은 좋았지만
갈비살이 너무 두꺼워 오븐으로 50분을 구워도
푹 익지 않고 겉만 까맣게 타고 있어 건강상 염려가
되었습니다.


그래서 오늘은 나머지 절반으로 묵은 김치를 이용해
김치찜을 해 보았습니다.



센 불로 30분 정도 끓이다가 중간불로 30분 끓어서 고기가 다 익을 때까지 기다렸습니다.
갈비살이 다 익었을 때
대파를 넣고 약한 불에서 가열했습니다.



김치찜이 완성되니 김치도 적당히 익어 부드럽고
국물도 맛있게 간이 되었으며...

갈비살도 양념에 숙성을 해서 그런지
깊은 맛이 나면서 촉촉함을
느낄 수 있었습니다.

돼지고기 요리는
역시 김치와 잘 맞는 것 같습니다.👍



디저트로 일리커피로 만든 라떼와 쿠키를
먹었더니 뒷맛이 아주 깔끔합니다.🤗

'라이프' 카테고리의 다른 글

더 먹고 가 오징어순대  (2) 2021.03.24
짜파게티  (0) 2021.03.01
프란치스코 교황의 재의 수요일 강론  (0) 2021.02.21
스와로브스키 주얼리 구매후기  (0) 2021.02.19
황태 콩나물국  (0) 2021.02.18

관련글 더보기

댓글 영역