상세 컨텐츠

본문 제목

더 먹고 가 오징어순대

라이프

by 행복한 매니아 2021. 3. 24. 04:25

본문

728x90

MBN TV의 예능 프로그램
‘더 먹고 가(家)’ 를 즐겨 시청하면서
임쌤께 특이한 요리비법을 많이 배우고 있습니다.

요리 연구가 임지호 선생님은
‘건강요리법’의 고수이신 것 같습니다.
임쌤의 레시피를 볼때 마다
감탄이 저절로 나옵니다.
좋은 식재료에 한방과 문화예술을 더하여
정말 아름답고 수준이 높은 음식문화를
전해주시고 있습니다.


얼마전 방송에서 임쌤께 배운
‘오징어순대’를 응용하여
제 나름대로 요리해 보았습니다.

오징어속에 들어갈 야채는
호박, 당근, 새송이버섯, 양파, 파를
준비했습니다.



오징어는 몸통속을 비우고 깨끗이 씻어
원통을 유지하기 위하여
안에 동그란 모양의 틀을 끼웠습니다.



먼저 순대속을 채울 야채들과
오징어 다리부분을
잘게 썰었습니다.



순대속에 넣을 밥은
잡곡밥으로
오징어 색깔과 잘 매치가 됩니다.



잘게 썰인 야채들과 오징어다리를
잡곡밥과 섞어
굴소스, 후추, 참기름으로 양념을 하고
아몬드와 호두를 으깨어 뿌렸습니다.
참고로 굴소스가 짠맛이 있어서
소금이나 간장은 넣지 않습니다!



오징어 몸통속에
양념한 재료들을 알차게 넣고
찜틀에서 수분으로 가열합니다.



오징어몸통이 다 익으면
순대모양으로 썰어서
그 위에 모짜렐라 치즈를 올립니다.
만약 오징어순대가 뜨겁지 않으면
치즈가 녹을 때까지
전자렌지에 1-2분 돌립니다.



완성된 오징어순대에 레몬을 뿌려주고
토마토와 함께 순대를...

애플민트에 향긋하고 따뜻한💕
케모마일 차와 같이 드시면
맛도 좋고 건강에 최고입니다!👍


'라이프' 카테고리의 다른 글

피쉬 앤 칩스  (0) 2021.04.06
문중김치 구매후기  (0) 2021.03.29
짜파게티  (0) 2021.03.01
돼지갈비 김치찜  (0) 2021.02.24
프란치스코 교황의 재의 수요일 강론  (0) 2021.02.21

관련글 더보기

댓글 영역