상세 컨텐츠

본문 제목

생선살이 두툼한 준치조림!👍

라이프

by 행복한 매니아 2021. 7. 14. 17:41

본문

728x90


지난번에 선물 받은 준치 두마리를 한 마리는
준치 완자탕을 했고…남은 한 마리를 냉동실에 뒀다가
오늘 꺼내어 준치조림을 했습니다.🤗


소금에 절인 냉동준치를 해동시켜서
프라이팬에서 올리브오일로 구웠습니다.

양념간장, 고추가루, 맛술, 찐생강과 마늘
설탕을 조금 넣고 양념장을 만들었습니다.

구워진 준치에 양파, 빨간, 노란 파프리카, 청양고추와
양념장을 넣고 볶으면서 조림을 했습니다.



준치살이 참 두툼해서 풍성함을 느꼈으며
가시가 많아 좀 번거로웠지만…
그 맛은 최고였습니다!👍
특히, 지인이 준 직접 텃밭에서 가꾼 쌈채소랑
같이 먹으니…👏
바다의 맛과 땅의 맛이 같이 났습니다.

관련글 더보기

댓글 영역