요즘 재래시장이나 마트에 가면 단호박을
많이 볼 수 있습니다. 제철채소라서 10,000원에 한 박스씩 판매를 하고 있다고 합니다!🤗
오늘은 단호박 한 개와 집에 있는 재료들을 모아서
단호박 케익(pumpkin cake)을 간단하게
만들어봤습니다.
재료는
단호박 1개, 달걀 1개 팬케익 믹스 500g
우유 1잔, 대추, 올리브오일를 준비했습니다.
단호박은 손실을 막기위해
껍질을 볏겨내고 씨를 제거하여
깨끗이 다듬었습니다.
잘 다듬은 단호박을 물의 증기를 이용하여
냄비에서 다 익을 때까지 쪘습니다.
대추도 씨를 빼고 얇게 썰어서
케익을 꾸미는데 사용하기로 했습니다.
잘 쩌진 단호박에 우유를 넣고
믹스기에서 부드럽게 갈았습니다.
팬케익 믹스와 달걀, 우유 한 컵을
믹스기컵에 같이 넣고 섞으면서
예쁜 노란색이 될 때까지 잘 저었습니다.
케익팬에 올리브오일을 바르고
케익 반죽을 조심스럽게 부은 후
대추로 데코를 하였습니다.
오븐 온도는 230도에 입체가열을 하고…
25분 동안 베이커했습니다!^^
단호박 케익이
이렇게 간단하게 완성되었습니다!!🤲
그런데 재료가 너무 풍부했는지??
단호박 파이처럼 부드럽고 촉촉합니다^^😆
그러나… 단호박과 대추맛이 강해서 맛있어요!
영양가는 최고👍부담없이 먹을 수 있어서
참 좋습니다.^^🌻
‘쇼핑몰 행복한 매니아’를 오픈했어요!^^🤗 (0) | 2021.08.13 |
---|---|
통돌이 오븐구이 치킨 (2) | 2021.08.08 |
생선살이 두툼한 준치조림!👍 (2) | 2021.07.14 |
프란치스코 교황님의 사목방문 (0) | 2021.07.06 |
준치살로 만든 ‘준치 완자탕’ (0) | 2021.07.03 |
댓글 영역